• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

из рассылки pcnews.com.ru

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
"ЖИТЕЛИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ СТРАДАЮТ ПАРАНОЙЕЙ, СЧИТАЮТ ПСИХОЛОГИ

Современное городское общество одержимо страхами и балансирует на опасной грани, утверждают британские ученые. Проанализировав страхи, которые стали настоящим бичом горожан, они выяснили, что большинство из них имеют параноидальный характер или связаны с чрезмерной подозрительностью по отношению к окружающим. Из 1200 человек, который вошли в исследуемую группу, 40% регулярно страшатся того, что окружающие за их спиной говорят о них гадости, 27% полагают, что их сознательно раздражают и выводят из себя, 20% кажется, что их преследуют. Еще 10% озабочены тем, что против них плетутся заговоры, а 5% свято верят в то, что кто-то намеренно хочет причинить им вред.

Реализуются эти страхи в самых различных ситуациях: кто-то боится брать деньги из банкомата, некоторые панически опасаются передвигаться общественным транспортом (в первую очередь, из-за страха терактов и катастроф). Третьи же просто чувствуют себя на работе как в стане врагов и все время с подозрением посматривают из-за монитора на сидящих рядом коллег - а ну как они задумали что-нибудь, что может угрожать их карьере и здоровью.

Медики утверждают, что процесс роста параноидальных настроений в последнее время значительно ускорился прямо пропорционально тому, как происходит падение уровня доверия к окружающим и близким в обществе. Даже от близких друзей и любимых мы подчас ждем самого худшего, а что уж там говорить о людях, которых мы знаем намного меньше.

Стоит ли бояться паранойи подобного рода? Ученые полны оптимизма: вовсе нет. Просто надо вовремя осознать, что вы мучимы подобными явлениями, и начать с ними бескомпромиссную борьбу: преодолевать подозрительность и делиться своими мыслями с родными людьми, стараться "купировать" разрастание в собственной голове параноидальных настроений, заменяя их позитивными мыслями."

вот оно как! :tear:

@настроение: нас сосчитали!

19:32 

у сообщества сезонная ремиссия, а тем временем

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
на дайри бродит пост следующего содржания:

"Пушной зверь параноик и как его цап.

Параноиков существует два подвида. Подвид раз панически боится кого-нибудь нечаянно обидеть. Подвид два панически боится, что кто-нибудь обидит его. Отлов параноиков разрешен на территории РФ в любое время года и никем не контролируется. Параноик хорошо ловится на дайрях методом установки нехитрой ловушки в виде записи примерно такого вида (опробованный многими видными охотниками шаблон):
Ты! (Ты сам знаешь кто!) Я на тебя сильно обижен! (Ты сам знаешь за что!) И если ты не понимаешь, за что я на тебя обижен, значит ты вообще тварь бесчувственная и не знаешь, что творишь! В таком случае тебя, неполноценного, можно только пожалеть!

Можно несколько сузить целевую аудиторию, добавив фразу вроде Ни к кому из избранных, конечно, не относится. или Ни к кому из ПЧ, конечно, не относится.. В этом случае на уши встают ПЧ, не внесенные в избранное, либо, соответственно, люди, периодически заглядывающие на огонек, но не являющиеся ПЧ. Истерика усугубляется фактом, что "их-то из подозреваемых вычеркнули, а меня почему нет?". Параноик начинает вспоминать все свои посты и комментарии, которые могли быть негативно восприняты охотником (вплоть до мягкого осуждения розовых пушистых тапочек, надеваемых фанфикерами на уважаемых персонажей готичного поведения. А вдруг эти тапочки дороги чьему-то трепетному сердцу?). В результате параноики начинают строчить нервные U-мылы и бодро роиться в комментах, создавая на дайре охотника радостное оживление.
Это дает охотнику возможность почесать понравившегося параноика за ухом и успокоить сообщением, что Уж в этот-то раз данный конкретный параноик совершенно точно ни в чем не виноват. После такого заявления достаточно наблюдательный параноик осознает, что когда-то в прошлом был случай, когда он совершенно точно был виноват, чего охотник великодушно не заметил. Тут параноик обычно падает в благодарный обморок и приручается окончательно. При чрезмерном обилии ловушек, однако, возможна агрессивная реакция вплоть до укусов непосредственно в дайрь. Осторожно, укус параноика может привести к опараноиванию самого охотника! Соблюдайте технику безопасности!"

какой кошмар.
не так ли? :-D

материал предоставлен с подачи Lidia Hellwords aka Lina-chan непосредственно с дайря Эрл Грей, а тот (С)пер у некоего Homsa (о чем тоже следует задуматься) :rotate:

08:37 

ТОП-15 самых опасных программ

Лау
Spero meliora
Ряд американских исследователей признал эти приложения самыми уязвимыми с точки зрения ИТ-безопасности. При этом в список наиболее опасных популярных программ попали те, в которых содержится, по меньшей мере, одна критическая уязвимость.

Американская компания Bit9, специализирующаяся на ИТ-безопасности, опубликовала список 15 наиболее опасных компьютерных программ и приложений. Выглядит он следующим образом:

1 Mozilla Firefox 1.0.7;
2. Apple iTunes 6.02 и QuickTime 7.0.;
3. Skype 1.4;
4. Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.03;
5. Sun Java Run-Time Environment (JRE) 50, Update 3, JRE 1.4.2_.08;
6. Macromedia Flash 7;
7. WinZip 8.1 SR-1;
8. AOL Instant Messenger 5.5;
9. Microsoft Windows/MSN Messenger 5.0;
10. Yahoo Instant Messenger 6.0;
11. Sony/First4 Internet DRM rootkit and uninstaller;
12. BitDefender 9;
13. Kazaa 2.0.2;
14. RealPlayer 10;
15. ICQ 2003a.

Как видно, Firefox, в котором на момент исследований было выявлено более 5 уязвимостей, удостоился почетного первого места. Как отмечают представители американской компании, для 11 из 15 программ своевременно выпущены заплатки и обновления, за исключением Yahoo Instant Messenger, Sony, Kazaa и ICQ.

Заметим, что в этот список попали те продукты, которые считаются популярными у пользователей, содержат, по крайней мере, одну критическую уязвимость и обновления к которым возможно сделать без помощи работников ИТ-департамента. Правда, по каким критериям определялась, например, популярность программ, не уточняется. Таким образом, степень опасности оценивалась, скорее, с позиций частного пользователя, а не корпоративного.

Взято отсюда

23:32 

=)

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Китайская поговорка гласит: "одна маленькая картинка стоит тысячи слов". Но картинкой создатели рекламных роликов не ограничиваются, подкрепляя визуальные образы цифрами. Правда, в большинстве случаев цифры эти берутся с потолка.

Преимущества использования цифр для убеждения граждан в необходимости покупки того или иного товара отечественные рекламщики оценили еще в середине 1990-х годов. Именно тогда начали появляться ролики, в которых утверждалось, что "наше средство на 45% лучше очищает поверхности", а именно эти батарейки работают "в пять раз дольше других". Подобная любовь к числам объясняется просто: по утверждениям психологов, цифры на телеэкранах привлекают внимание зрителей сильнее, чем слова, а внимание к ролику гарантирует рост продаж.

читать дальше

Интересно, что в Европе контролирующие органы уже начинают принимать меры против подобного использования цифр. Не так давно в Великобритании запретили транслировать рекламу антицеллюлитного крема L'Oreal Perfect Slim. В ней утверждалось, что продукт испытали 48 женщин, 71% которых согласились с утверждением, что крем позволяет уменьшить объем бедер. Эксперты британского совета по рекламе (ASA) пришли к выводу, что доказательства действия крема недостаточны.

18:52 

Хорошо сказали...

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Цитата

"Кейс вспоминает, что ее отец говорил про паранойю.

Уин, работавший в контрразведке во времена холодной войны, относился к этой болезни, как к некоему животному, которое необходимо приручить. Подобно беднягам, научившимся жить с хроническим недугом, он не отождествлял себя со своей паранойей — та существовала сама по себе и часто оказывалась весьма полезной; надо было только держать ее под контролем, не давать завладеть рассудком. Уин выдрессировал ее по специальной программе, и она ежедневно приносила ему различные намеки, подозрения, странные аномалии, которые он не спеша сортировал.

Можно ли считать присутствие Билли Прайона странной аномалией?

Только в том случае, думает Кейс, если поставить себя в центр некой опасной и непонятной интриги. Первая заповедь психологической обороны Уина: не надо выпендриваться. Как правило, ты только пешка в чьей-то большой игре. Паранойя, говорил он, эгоцентрична по своей природе; любая мания преследования так или иначе возвеличивает того, кто ею страдает.

С другой стороны — и это тоже слова Уина, — даже у параноидных шизофреников бывают реальные враги.

Наверное, паранойя — это разновидность апофении."

Уильям Гибсон "Распознавание образов"


Вот так камрады. Мы не тока параноей больны, но еще и манией величия. :))

12:09 

эх...

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
думал где же запостить...
ОНО ж везде, вы устали поди ж? а меня статейка зацепила кое чем/где/за что :rotate:
Вот эта:
читать дальше

00:54 

Компы-шпионы

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Камрады, в госдепартаменте США тоже наши!

Госдеп США испугался китайских компьютеров


Госдеп США объявил о своем решении не использовать компьютеры от китайской фирмы Lenovo для работы с секретной информацией с целью предотвращения утечки данных. Причиной таких действий стали опасения за безопасность таких машин, так как ряд чиновников посчитали, что созданные китайской фирмой компьютеры могут быть оборудованы жучками для слежки за властями США, сообщает Financial Times.

читать дальше

http://www.lenta.ru/news/2006/05/19/chinapc/

11:42 

Снова Браун

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Англичане верят "Коду да Винчи" больше, чем Библии


Две трети британцев, прочитавших роман Дэна Брауна "Код да Винчи", верят, что у Христа и Марии Магдалины был ребенок. Среди не читавших книгу таких людей - 30 процентов. Неожиданные для церкви результаты опроса общественного мнения приводит газета Telegraph.

17 процентов тех, кто читал "Код да Винчи", убеждены, что католическая организация Opus Dei, которой покровительствовал Папа Римский Иоанн Павел II, действительно является жестокой сектой. Среди тех, кто роман Брауна не читал, в злокозненность Opus Dei верят только 4 процента. Двадцать семь процентов всех участников опроса полагают, что католическая церковь скрывает факты жизни Христа. Среди читавших "Код да Винчи" это убеждение крепче: 36 процентов опрошенных согласны с такой постановкой проблемы.

На вопросы исследовательской компании Opinion Research Business между 12 и 14 мая, то есть накануне мировой премьеры экранизации книги Брауна, ответили чуть более тысячи взрослых англичан. В общей сложности "Код да Винчи" прочитали более 20 процентов британцев. Опрос показывает, что книга Брауна сильно пошатнула отношение к традиционным христианским догмам. По-видимому, люди все чаще склонны верить в теории заговора, которые пятнают репутацию церкви, но не историческим фактам.

Британские католики обвиняют Брауна в "нечестном маркетинге" и требуют снабдить фильм "предупреждением об угрозе здоровью".


---------

А я говорила, что это все заговор! И как видите - срабатывает! :))

16:28 

Мы все обречены.

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
О том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, ученые рассуждают практически постоянно. Каждое новое изобретение оказывается опасно для его пользователя: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей. Неоднократно доставалось от врачей и Интернету, зависимость от которого с течением времени проявляет все большее число людей. занявшись этим феноменом, ученые наконец-то смогли выделить основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.

читать дальше

07:33 

Сканеры?

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Что-то Лондон меня беспокоит…

Лондонское метро защитят от террористов сканерами


В лондонском метро возобновляется эксперимент по использованию сканеров, способных обнаружить присутствие взрывчатке в багаже пассажиров, сообщает Reuters.

Специальное оборудование, приспособленное для обнаружения около 40 разновидностей взрывчатых веществ, будет установлено на станции Canary Wharf.

читать дальше

И сразу встает вопрос – а что еще, кроме взрывчатки, сканируется? Полоски на паспортах? ДНК? Встроенные в тело чипы?

Не, в Лондон точно не поеду.

09:43 

Рекоменуемая к прочтению литература

Лау
Spero meliora
АнтиГарриПоттер

Авторы наконец-то раскрыли тайну любимых миллионами детей книжек о Гарри Поттере!
На самом деле эти книги созданы старинной и могущественной организацией специально для обработки сознания молодого поколения землян - прежде всего тех, кто говорит и читает по-английски и по-русски.
Впервые в России расшифрованы закодированные в "Поттериане" послания, которые раскрывают тайные символы, а также цель их создателя - одного из глубоко законспирированных рыцарских Орденов. Это - не больше и не меньше, как попытка завоевания мирового господства.
Правоту разоблачения доказывает подробный план еще не написанной 7-й книги "Гарри Поттер и Колесо Защиты", который авторам удалось получить непосредственно от одного из раскаявшихся рыцарей Мальтийского ордена, которого ужаснули тайные планы его духовных отцов...

типа искать на прилавках книжных в разделах с Гарри Поттером...

09:01 

Книга Брауна

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Камрады. Прочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна. Думаю, стоит включить в список обязательной для параноика литературы. Во-первых, заговор Церкви – вот они какие! А во-вторых, эта книга явно писалась с умыслом спрятать под маской развлекательной литературы страшную истину и донести ее до читателя. Неужели мы эту истину пропустим?!

10:53 

За нами следят...

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Лондонцев вовлекли в тотальную слежку друг за другом


В Лондоне начал работу телеканал Shoreditch TV, который транслирует видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных на улицах города, передает агентство AFP.

читать дальше

http://www.lenta.ru/news/2006/05/13/cctv/

23:08 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
20:25 

вон оно как!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
только я бы сказала, что это заговор против самой основы права, ибо может ли человек считаться таковым без правоспособности! :wow:


00:34 

старые праздники на новые темы.

Анй
1 мая - Бельтейн. А в России день солидарности трудящихся. А в Прибалтике - день вступления в ЕС.
Это все весьма странно и подозрительно, нэ?

02:22 

Вопрос

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Уважаемые товарищи параноики!

А не кажется вам, что небезизвестный Мерфи (тот самый, что законы писал) и вся его банда (что писала остальные законы, положения, аксиомы и следствия)были из наших - из параноиков?

22:45 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Педиков нет! Так утверждает Антон Вуйма, генеральный директор Информационного агенства "Духовное Наследие", разработавший 49 крупных черных PR-кампаний, реализованных на территории России.
читать дальше

Взято отсюда - http://www.diary.ru/~pink-p/?commen...postid=11765631

08:03 

Берегитесь шпионов!!!

Лау
Spero meliora
Они везде!

Тайская компания Vervata представила, по ее словам, "первую в мире коммерческую шпионскую программу, созданную специально для сотовых телефонов". Продукт получил название FlexiSPY.

После инсталяции программы в телефон, он будет сам связывываться с сервером компании и отправлять на него всю информацию. Устанавливается программа в аппарат через сеть, в которую телефон, разумеется, должен выходить. Контролировать телефон можно 24 часа в сутки с любого компьютера подключенного к интернету.

Вы сможете прослушивать звонки, читать входящие и исходящие SMS, просматривать историю звонков (дата, время звонка и его длительность, номер абонента) и даже активировать микрофон данного телефона даже когда его не используют.

По словам компании софт совершенно не обнаружим на телефоне. На данный момент программа работает с телефона Nokia серии 60, но также в скором времени будет работать с КПК, коммутаторов, а также возможно и для других телефонов.

Программа продается в нескольких он-лайн магазинах за 150$

Источник: МойСамсунг.ру

03:03 

Параноики и спорт

Риджер
В спорте мания величия помогает плохо. Но хорошо помогает мания преследования.(с)

;) Делитесь своими спортивными достижениями!

@музыка: Саруман и Ко "Рейстлин в Бездне"

@настроение: бегом что ли, заняться?

Клуб Параноиков: За нами следят!

главная