Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

с утра пораньше

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
*добреньким голосом* А это дети - КЛЕЩ САПРОФИТ!!! ;-)


15:30 

Чеша прислала линк такого рода:

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Американцы панически боятся … арбузов

Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».

Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность, передает «Обозреватель».

Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.

Также в десятку попали канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»), лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста») и свёкла («воплощение сезонной депрессии»).

А меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5% участников опроса. Intriguer отмечает, что этот показатель находится в рамках статистической погрешности.

отсюда
вон оно как - жертвы внушения! О_О арбуза боятся, а мяса нет :wow:

@настроение: быть начеку

16:44 

Способы и средства самообороны

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...

http://hevior.livejournal.com/711.html
С учетом нарастающей напряженности в мире - втыкать всем!
Не забывайте комментировать!

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Параноик, не верь так называемым друзьям!

Анй
Всю правду о "друзьях" узнаешь первого апреля.

Как-то раз на первое апреля я решил капитально разыграть всех своих друзей. Сел на телефон, обзвонил человек пять и сообщил, что попал в милицию за безобразную драку в пивняке, где сломал пять рук, шесть ног и одну челюсть, причем, не себе. И что теперь мне светит пара месяцев тюрьмы, поэтому я прошу подъехать в отделение милиции с деньгами, чтобы меня выкупить. Пошутил, называется. Слушайте дальше. Первый мой бывший друг ответил, что он бы с удовольствием, но у него как раз кончились деньги, поэтому он мне даст сейчас ряд ценных советов - как правильно вести себя в тюрьме, чтобы не пострадала моя честь и достоинство. После чего понес всякую чепуху про полотенце у входа и про то, что надо обязательно снять очки и не признаваться в том, что я - москвич (не в смысле - автомобиль, а в смысле - Лужковский подданный). Второй бывший друг заявил, что денег у него немного, но что я могу передать трубку дежурному по отделению, которому он заявит, что Экслер - хилый и болезненный, поэтому не мог укокошить сразу столько народу; ну, разве, если только у него был с собой пулемет. Поэтому если пулемета не нашли, то не надо его сажать надолго, достаточно будет одного месяца. Третий бывший друг поинтересовался - в каком пивняке я был. Услышав, что в "Жигулях", он заявил, что я - подлый негодяй, раз не позвал его с собой, после чего бросил трубку. Четвертый приятель сказал, что деньги ему не позволит принести жена, но он готов подъехать к отделению и передать мне напильник в хлебе. Наконец, пятый, юрист по образованию, посоветовал заявить, что я действовал в состоянии аффекта, мол, так меньше срок дадут. Излишне говорить, что с деньгами у него также, как ни странно, оказался небольшой напряг.

После этих звонков я, конечно, немного напрягся, но праздничное первоапрельское настроение пропало не совсем, поэтому решил сделать еще один розыгрыш. Обзвонил еще трех человек и сообщил, что я полюбил женщину - лидера одной из экстремисских партий Израиля, поэтому срочно делаю обрезание и отправляюсь с ней в Палестину, где ухожу в подполье и буду заниматься пусканием под откос поездов с арабскими товарами. Первый приятель с жаром начал мне диктовать телефон какого-то своего знакомого, который, по его словам, является лучшим в Москве специалистом по фигурному обрезанию. Второй долго выспрашивал - сколько платят в революционных отрядах, и не пригодится ли он там. Третий мрачно выслушал новость, потом немного оживился и предложил купить по дешевке мою квартиру и машину, раз уж я все равно уезжаю.

После этого, разумеется, настроение уже практически перестало быть праздничным. Но я отважился на последний заход, поэтому позвонил еще двум приятелям и сообщил, что решил сделать операцию по смене пола (не в смысле, конечно, замены линолеума на паркет), после чего развожусь с женой и выхожу замуж за своего старого любовника - Сережу из соседнего подъезда. Первый приятель сказал: "Ну, наконец-то! Добро пожаловать к НАМ!" и стал интересоваться внешними данными Сережи. Второй кретин сначала помолчал, а потом осторожно спросил - может ли он теперь жениться на моей жене.
Вот такие дела.

Собственно, после этого я уже в любом случае не могу никого разыграть, так как у меня вовсе не осталось друзей или приятелей. Вот так-то, дорогие читатели. Как видите, шутить надо о-о-очень осторожно, чтобы не узнать о своих знакомых и их мнении по вашему поводу много нового и интересного.


(с) Экслер.
Полная версия статьи: http://timepoint.strana.de/novels/11.htm

23:44 

Энциплопедия пропаганды

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
http://compromat.ru/main/prismi/propaganda.htm
Название говорит само за себя. Всем параноикам необходимо знать, как можно мыть мозги!

18:02 

ужас-ужас

Анй
http://warrax.net/46_47/adnd.html
(ссылка утянута у Valentine(N))

03:20 

Страх какой-то!

Лау
Spero meliora
Сперто у laconix

Одно из самых модных у сегодняшней молодежи слов - "прикольно". Вряд ли это связано с неизвестной эпидемией любви молодых людей к рыбной ловле, хотя единственное толкование слова "прикол", которое я нашел, запросив определение в Google, таково: "Постоянное прикормленное место, где рыбачат с лодки либо плота".

В статье "Интересное и/или прикольное" ("КТ" #614 от 15.11.2005) смысл этого слова, неожиданно для меня, поясняется англоязычным аналогом - "sexy". При этом утверждается, что "прикольность должна оживить атмосферу унылого академического "интереса", а тема исследования просто обязана быть прикольной, иначе будут сложности и с финансированием, и с публикациями". В заключение сказано, что "нет ничего страшного в том, что всем отныне движет прикольность, и наша задача - учиться управлять этим движением в своих интересах".

Эта цитата напомнила высказывание одного художника, который, прожив несколько лет за границей, в одном из крупнейших городов мира, вернулся в СССР. Лет пятнадцать назад он говорил мне, что достичь там успеха без указанного выше англоязычного аналога, в котором, правда, отсутствует последняя буква, невозможно.

Я понимаю, что в таких явлениях действительно нет ничего страшного, если сравнивать, например, с убийством людей, особенно массовым. Но мириться с этим никак нельзя, так как слово "прикольно" нивелирует достижения людей, ставя на одну доску успех на вечеринке и высшие достижения человеческого духа.

Чем отличается слово "прикольно" от слова "парниша", которое так любила Элочка Людоедка у И. Ильфа и Е. Петрова? Второе - бессмысленно и потому безобидно, а первое, к сожалению, имеет смысл, и он состоит в том, что "рыбку все-таки можно без труда выловить из пруда", а значит, напрягаться в жизни не стоит. Это соответствует идеологии массовой культуры.

Шоу-бизнесу с его стремлением к прибыли уже мало искусства и спорта, ему надо полностью захватить высокие технологии, а теперь, оказывается, и научные исследования.

Интересно спросить, было ли прикольно:

- альпинисту, который почти без кислорода и со многими обморожениями покорял Эверест;
- математику, что в течение десяти лет оставался один на один с теоремой Ферма, доказывая ее, а потом в течение полутора лет устранял ошибку в доказательстве;
- лыжнице, упавшей бездыханной после олимпийской гонки на тридцать километров (потом ей пришлось еще выслушать рассказ о том, как трехлетняя дочь, увидев по телевидению такой финиш мамы, кричала: "Почему мама лежит? Мам, не беги, у тебя уже есть медали!

Баба, пускай мамочка приезжает домой, зачем она там?").

Нежелание напрягаться и серьезно и долго думать, от чего "отучает экономика потребления и с чем теперь уже ничего сделать нельзя" (П. Мостовой, "Есть ли будущее у общества потребления"), приводит к тому, что целью жизни у многих становится получение удовольствий.

При этом в их лексиконе появляется слово гламур, которое Google определяет достойно: "Совершенно непереводимое на наш язык слово. Может обозначать все, что угодно, но чаще всего не обозначает ничего". Кроме желания, добавлю, выудить у людей деньги на "красивую жизнь".

Ну и наконец, кроме прикола и гламура в "высшем" обществе никак нельзя обойтись без пафоса, который Google трактует так: "Стиль поведения, манера или способ выражения чувств, характеризующиеся возвышенностью, воодушевлением, повышенной эмоциональной настроенностью" и связанные обычно "черт знает с чем".

Завершая свое филологическое исследование, я рекомендую молодым людям прочесть книгу Стефана Цвейга "Звездные часы человечества". Хотя это недостаточно прикольно, гламурно и пафосно, но книга может оказаться полезной для того, чтобы, наконец, понять, что главное для Человека в жизни.

Мое исследование, естественно, далеко не полно, так как в нем не рассматривается, например, такой "пафосный" термин, как "готично", смысла в котором не больше, чем в предыдущих.


Статья взята из журнала Computerra, №11 за 2006 год. Автор: Анатолий Шалыто.

03:17 

О вреде ЖЖ

Лау
Spero meliora
"Кстати, есть такая отличная вещь – жж. Правильнее его было бы, конечно, назвать не жж, а зд – заповедник дебилов. Но не сложилось. В этих самых жж царит вакханалия идиотии: орды дебилов ежедневно выворачивают себя наизнанку перед изумлёнными взглядами публики.

Клиническая разновидность отечественных дебилов яростно «обличает власть», не сдерживая себя в количестве испражнений. Клинические экземпляры интересны только психиатрам. Нормальным людям интересны более вменяемые дебилы, которые на страницах своих жж обильно делятся личными переживаниями: секретарши сообщают о своих богатых половых связях внутри учреждений, подчинённые строчат про половую жизнь начальников с секретаршами и подчинёнными, менеджеры – срывают покровы с тех и с других, а все вместе хором рассказывают про то, как на родных предприятиях воруют деньги. Естественно, нисколько не заботясь о том, что это будут читать. В том числе будут читать и те, про кого пишут. Можно почернеть от зависти – какие безграничные возможности по изучению жизни дебилов предоставил интернет разумным людям!"

Взято здесь

@настроение: упадническое

13:46 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Не знаю, насколько правда - выловил на дневниках. Но если правда...

Во время Великой Отечественной Войны на снарядах, торпедах и ракетах "катюши" было принято писать "За родину!" "На Берлин!" "За победу!".
Хорошую традицию решили возродить обезбашенные подмосковные строители-работяги из ОАО "Полюс-М". На сваях, лихо забитых в тоннель московского метро, коричневой краской было написано "ПРЕВЕД!"

20:16 

Еще немного о страхах...

Anharid
no corazon
Фобии - это очень распространенное явление, особенно среди жителей крупных городов. Причем оценить размеры "бедствия" можно только приблизительно, потому что большинство людей свои страхи тщательно скрывают. Особенно подвержены фобиям люди, у которых работа связана с повышенной ответственностью. Это бизнесмены, руководящие работники, топ-менеджеры. Они попадают в своего рода ловушку: ведь "сильные не должны бояться", и на их старые фобии, в свою очередь, накладываются новые и новые страхи.

На самые модные фобии последнего десятилетия повлияла навязчивая реклама средств гигиены и повсеместные фотографии фотомоделей. Вот отсюда и обезофобия - боязнь растолстеть и ритифобия - страх перед морщинами, сюда же отнесем дисморфофобию - страх перед купальником и недовольство мнимыми недостатками фигуры. А те, кто боится забеременеть, страдают гравидофобией.

Отличительной чертой фобий от обыкновенных страхов, которым подвержен каждый из нас, есть то, что фобия - это болезнь, самостоятельно справиться с которой очень сложно. Если замечаете за собой что-нибудь эдакое - без промедления обращайтесь к специалистам. Не позволяйте какому-нибудь страху испортить себе жизнь.


Источник: Портал Авторадио

09:24 

Вот оно как!!!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Группа психологов из Перми утверждает, что придумала простое и надежное средство от зомбирования в супермаркетах.

Чтобы не впасть в "потребительский транс" и не поддаться ажиотажу, женщинам рекомендуется чаще моргать.

Результаты одного из первых исследований в этой области, как сообщает "Новый регион", были опубликованы в журнале "Психология. Пермь".

Группа ученых под руководством психолога Евгения Кошеварова исследовала гипнабельность женщин. Специалисты исходили из того, что каждый раз, попадая в супермаркет, покупательница подвергается суггестивному воздействию. Ее взгляд замирает, дыхание становится реже, пульс немного учащается и женщина переходит в легкое забытье, – подобие гипноза. Один из признаков гипнотического транса - взгляд человека. Он начинает подолгу фиксироваться, частота морганий снижается в 3-4 раза.

читать дальше

12:20 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
А вот еще одна тема для паранойи: после виртуального(а скорее всего раздутого кемто) дефицита сахара и соли в Москве случился вполне реальный рост цен на эти продукты. К примеру, в нашем магазине пакет сахара подоражал на 10 рублей, то есть почти на 25% !!

21:03 

паранойя у малолетних

Анй
пыталась научить сегодня четырехлетнего племянника говорить слово "конспирация". Он сначала упорно отнекивался, а потом сказал: "Завта скаву". Никак, конспирируется (;

20:22 

Агитационные плакаты для параноиков :)

paranoiacs
А ТЫ записался в параноики?!
(смотреть)

20:29 

паранойя у котов

Анй
"Не снимайте!"

00:40 

наши повседневные бытовые паранОЙи

Анима
neither a woman, nor a man
весьма интересно так сказать услышать о них и возможно уберечь себя от опасностей, которые иногда таяться за казалось бы вполне безобидными весчами...глаголю что наша паранойя это самый мощный и действенный сохраняющий нас от разных опасностей защитный механизм организма!

мои бытовые паранойи:
читать дальше

03:25 

~Внимание, опасность!

Лау
Spero meliora
Сперто у laconix

"Пирамида", и с чем ее едят.
(одна из вариаций социальных иерархий в компаниях)
Итак, прежде всего - разнообразные синдромы имени кого угодно предлагаю оставить психиатрам и соционикам (это не наезд на соционику как таковую, а просто непонимание, почему было не назвать все соционические типы именами литературных героев и при чем там писатели и актеры).
Ежели хотите, поговорим о "Пирамиде" и "фараонах".

Примем название "Пирамида" для структуры, составляющей некое достаточно часто обновляющееся сообщество людей, группирующихся вокруг одной личности, каковая пребывает ВСЕГДА. Сию личность обозначим, как "фараона".
Чем именно Пирамида отличается от обычной компании\команды\клуба по интересам?
Тем, что в данной структуре наличествует постоянная и непрерывная подача энергии на "фараона" без отдачи обратно хотя бы какого-то тепла. "Фараон" - кушает. Потому состав его свиты и меняется, хотя есть люди, которым нравится пребывать рядом с "фараоном" (по ряду причин), и они могут держаться довольно долго, чаще всего смена состава происходит в течение года.
Как правило, сама свита тоже делится на "новеньких" и "старослужащих", и "дедовщина" в такой структуре, как правило же, процветает. Кстати, "новенькие" - практически всегда - люди подросткового и юношеского возраста, с острой тягой к обретению "своих людей". Друзей, некровной родни, Тепла. Они разочарованы в том, что может дать родительский дом, и ищут какой-то свой путь в жизни.
И вот тут на их дороге может встретиться Пирамида, дающая полную иллюзию того самого "общего тепла", тех самых "своих людей".
Чем же плоха Пирамида? Люди ведь идут туда сами, и сначала им там хорошо. "Приманка" слишком соблазнительна. Но ведь они-то отдают свое тпело - по-настоящему, а в ответ получают (в лучшем случае) - суррогат.
Описание "фараона" вкратце (основные черты, которые должны быть, иначе человек не является "фараоном" в полной мере), на мой взгляд, следующие:
1. Он нагнетает вокруг себя атмосферу величия. Как правило, занимается каким-либо творчеством, приплетая к этому прошлые жизни, вселившуюся в себя душу Кого-то, и т.п.;
Зачастую считается, что он может ВСЕ, ИБО! Хотя действительности не соответствует - никогда.
2. Меркантильность. Как чисто материальная, так и душевная. Этот человек всегда настолько занят своими Великими Делами, что, если попросить его о помощи (не в смысле даже набить кому-то морду, а просто - поговорить полчасика), у него нет времени. Если же это время есть, разговор смещается на личность самого "фараона" - ну, например: "да, тебе тяжело. А вот я за последнюю неделю принял три удара астральных врагов, я еле жив, но вот сижу тут с тобой и обсуждаю, как тебя одноклассники травят и родители грозятся в психушку сдать..."
3. Вытекающее из второго. "Фараону" абсолютно все равно, из кого будет состоять его свита, люди быстро ему надоедают, он может ставить на них "психологические" эксперименты, он играет в них, как в фишки (это в лучшем случае, а то ведь может - и как кошка с мышкой).
4. "Фараон" всегда демонстративен. Демонстративно несчастен, ибо слишком много на него навалилось СТРАШНОГО. Он ведет себя так, как будто только на его плечах и держится весь мир. И он не ждет благодарности, нет-нет, он знает, мир неблагодарен, и люди - тоже...

Отношения в Пирамиде по определению неравновесны, "новенький" иногда предупреждается об этом заранее (кто ты и кто - ОН!, как правило, кем-то из "старослужащих"), а иногда осознает это положение сам, и частенько - не сразу.

Параноики! Держите ушки на макушке и глазки на веревочке!

18:04 

по просьбе соратников:

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
внимание заговор! зеленые наступают!
"На Тайване ученые вырастили трех светящихся зеленых свиней.

Путем инъекции светящегося зеленого протеина в эмбрионы, ученым из Национального университета Тайваня удалось получить трех трансгенных самцов, передает Reuters.
"В других местах есть частично люминесцентные свиньи, но наши свиньи - единственные в мире, которые зеленые изнутри", - с гордостью говорит профессор университета, Ву Шин-Чих.
По словам Ву, на данных трансгенных свиньях, которые будут использоваться в медицинских целях, исследователи смогут проследить за изменениями тканей в ходе физического развития.
В 2003 году одна тайваньская компания выпустила в продажу первых в мире генетически модифицированных рыб. Это вызвало протесты экологов, которые заявили, что флуоресцентная зеленая рыба представляет угрозу для экосистемы Земли."

18:17 

посмотрите, какой я баннер нашла! у нас на дайрях!

Mist*
реликтовый долбоящер
Метод Бронникова - Гармонизация и развитие функций органов и систем человека: Развитие прямого видения мозгом с закрытыми глазами во всех направлениях одновременно (голографическое сознание), фотографической, комбинаторной и "биокомпьютерной" памяти; овладение навыками управления энергообменом в организме.

скоро и они будут следить за нами! прямо сквозь стены! без всякой аппаратуры!

Клуб Параноиков: За нами следят!

главная