Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lum (список заголовков)
18:54 

наши люди пишут:

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
22:03 

!

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Паранойя (материал из Википедии)
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Все правда! :-D

18:42 

любите путешествовать?

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
туристический сезон открыт, добро пожаловать!
:gigi:
*по просьбе Риджер однако )))

22:15 

а вы говорите 13!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
4) В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв
Это может показаться лишь случайностью, будет интереснее дальше:
1. Нью-Йорк является 11-м государством (Это вот как понимать тока? L.)
2. В самолете №11 летело 92 пассажира (9 + 2 = 11)
3. В самолете №77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6 + 5 =11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11.09 (1+1+9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9 + 1 + 1=11)
Это только совпадения? Читайте дальше!
1)Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 + 5 + 4 =11)
2) 11 сентября – 254й день в году (2 + 5 + 4= 11)
3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 + 1 + 1 + 2 + 0
+ 0 + 4 =11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9+1+1=11)
А сейчас более необычные факты:
Самый известный символ США, после звезд и полос, орел.
Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама:

“И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха, и пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии, многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха и наступит мир”

("For it is written that a son of Arabia would awaken a
fearsome Eagle. The
wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of
Allah and while
some of the people trembled in despair still more rejoiced:
For the wrath of
the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace.")

Итак, это были стихи Корана под номером 9.11

19:03 

из рассылки pcnews.com.ru

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
"ЖИТЕЛИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ СТРАДАЮТ ПАРАНОЙЕЙ, СЧИТАЮТ ПСИХОЛОГИ

Современное городское общество одержимо страхами и балансирует на опасной грани, утверждают британские ученые. Проанализировав страхи, которые стали настоящим бичом горожан, они выяснили, что большинство из них имеют параноидальный характер или связаны с чрезмерной подозрительностью по отношению к окружающим. Из 1200 человек, который вошли в исследуемую группу, 40% регулярно страшатся того, что окружающие за их спиной говорят о них гадости, 27% полагают, что их сознательно раздражают и выводят из себя, 20% кажется, что их преследуют. Еще 10% озабочены тем, что против них плетутся заговоры, а 5% свято верят в то, что кто-то намеренно хочет причинить им вред.

Реализуются эти страхи в самых различных ситуациях: кто-то боится брать деньги из банкомата, некоторые панически опасаются передвигаться общественным транспортом (в первую очередь, из-за страха терактов и катастроф). Третьи же просто чувствуют себя на работе как в стане врагов и все время с подозрением посматривают из-за монитора на сидящих рядом коллег - а ну как они задумали что-нибудь, что может угрожать их карьере и здоровью.

Медики утверждают, что процесс роста параноидальных настроений в последнее время значительно ускорился прямо пропорционально тому, как происходит падение уровня доверия к окружающим и близким в обществе. Даже от близких друзей и любимых мы подчас ждем самого худшего, а что уж там говорить о людях, которых мы знаем намного меньше.

Стоит ли бояться паранойи подобного рода? Ученые полны оптимизма: вовсе нет. Просто надо вовремя осознать, что вы мучимы подобными явлениями, и начать с ними бескомпромиссную борьбу: преодолевать подозрительность и делиться своими мыслями с родными людьми, стараться "купировать" разрастание в собственной голове параноидальных настроений, заменяя их позитивными мыслями."

вот оно как! :tear:

@настроение: нас сосчитали!

19:32 

у сообщества сезонная ремиссия, а тем временем

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
на дайри бродит пост следующего содржания:

"Пушной зверь параноик и как его цап.

Параноиков существует два подвида. Подвид раз панически боится кого-нибудь нечаянно обидеть. Подвид два панически боится, что кто-нибудь обидит его. Отлов параноиков разрешен на территории РФ в любое время года и никем не контролируется. Параноик хорошо ловится на дайрях методом установки нехитрой ловушки в виде записи примерно такого вида (опробованный многими видными охотниками шаблон):
Ты! (Ты сам знаешь кто!) Я на тебя сильно обижен! (Ты сам знаешь за что!) И если ты не понимаешь, за что я на тебя обижен, значит ты вообще тварь бесчувственная и не знаешь, что творишь! В таком случае тебя, неполноценного, можно только пожалеть!

Можно несколько сузить целевую аудиторию, добавив фразу вроде Ни к кому из избранных, конечно, не относится. или Ни к кому из ПЧ, конечно, не относится.. В этом случае на уши встают ПЧ, не внесенные в избранное, либо, соответственно, люди, периодически заглядывающие на огонек, но не являющиеся ПЧ. Истерика усугубляется фактом, что "их-то из подозреваемых вычеркнули, а меня почему нет?". Параноик начинает вспоминать все свои посты и комментарии, которые могли быть негативно восприняты охотником (вплоть до мягкого осуждения розовых пушистых тапочек, надеваемых фанфикерами на уважаемых персонажей готичного поведения. А вдруг эти тапочки дороги чьему-то трепетному сердцу?). В результате параноики начинают строчить нервные U-мылы и бодро роиться в комментах, создавая на дайре охотника радостное оживление.
Это дает охотнику возможность почесать понравившегося параноика за ухом и успокоить сообщением, что Уж в этот-то раз данный конкретный параноик совершенно точно ни в чем не виноват. После такого заявления достаточно наблюдательный параноик осознает, что когда-то в прошлом был случай, когда он совершенно точно был виноват, чего охотник великодушно не заметил. Тут параноик обычно падает в благодарный обморок и приручается окончательно. При чрезмерном обилии ловушек, однако, возможна агрессивная реакция вплоть до укусов непосредственно в дайрь. Осторожно, укус параноика может привести к опараноиванию самого охотника! Соблюдайте технику безопасности!"

какой кошмар.
не так ли? :-D

материал предоставлен с подачи Lidia Hellwords aka Lina-chan непосредственно с дайря Эрл Грей, а тот (С)пер у некоего Homsa (о чем тоже следует задуматься) :rotate:

23:32 

=)

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Китайская поговорка гласит: "одна маленькая картинка стоит тысячи слов". Но картинкой создатели рекламных роликов не ограничиваются, подкрепляя визуальные образы цифрами. Правда, в большинстве случаев цифры эти берутся с потолка.

Преимущества использования цифр для убеждения граждан в необходимости покупки того или иного товара отечественные рекламщики оценили еще в середине 1990-х годов. Именно тогда начали появляться ролики, в которых утверждалось, что "наше средство на 45% лучше очищает поверхности", а именно эти батарейки работают "в пять раз дольше других". Подобная любовь к числам объясняется просто: по утверждениям психологов, цифры на телеэкранах привлекают внимание зрителей сильнее, чем слова, а внимание к ролику гарантирует рост продаж.

читать дальше

Интересно, что в Европе контролирующие органы уже начинают принимать меры против подобного использования цифр. Не так давно в Великобритании запретили транслировать рекламу антицеллюлитного крема L'Oreal Perfect Slim. В ней утверждалось, что продукт испытали 48 женщин, 71% которых согласились с утверждением, что крем позволяет уменьшить объем бедер. Эксперты британского совета по рекламе (ASA) пришли к выводу, что доказательства действия крема недостаточны.

12:09 

эх...

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
думал где же запостить...
ОНО ж везде, вы устали поди ж? а меня статейка зацепила кое чем/где/за что :rotate:
Вот эта:
читать дальше

20:25 

вон оно как!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
только я бы сказала, что это заговор против самой основы права, ибо может ли человек считаться таковым без правоспособности! :wow:


10:59 

с утра пораньше

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
*добреньким голосом* А это дети - КЛЕЩ САПРОФИТ!!! ;-)


15:30 

Чеша прислала линк такого рода:

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Американцы панически боятся … арбузов

Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».

Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность, передает «Обозреватель».

Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.

Также в десятку попали канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»), лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста») и свёкла («воплощение сезонной депрессии»).

А меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5% участников опроса. Intriguer отмечает, что этот показатель находится в рамках статистической погрешности.

отсюда
вон оно как - жертвы внушения! О_О арбуза боятся, а мяса нет :wow:

@настроение: быть начеку

09:24 

Вот оно как!!!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Группа психологов из Перми утверждает, что придумала простое и надежное средство от зомбирования в супермаркетах.

Чтобы не впасть в "потребительский транс" и не поддаться ажиотажу, женщинам рекомендуется чаще моргать.

Результаты одного из первых исследований в этой области, как сообщает "Новый регион", были опубликованы в журнале "Психология. Пермь".

Группа ученых под руководством психолога Евгения Кошеварова исследовала гипнабельность женщин. Специалисты исходили из того, что каждый раз, попадая в супермаркет, покупательница подвергается суггестивному воздействию. Ее взгляд замирает, дыхание становится реже, пульс немного учащается и женщина переходит в легкое забытье, – подобие гипноза. Один из признаков гипнотического транса - взгляд человека. Он начинает подолгу фиксироваться, частота морганий снижается в 3-4 раза.

читать дальше

18:04 

по просьбе соратников:

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
внимание заговор! зеленые наступают!
"На Тайване ученые вырастили трех светящихся зеленых свиней.

Путем инъекции светящегося зеленого протеина в эмбрионы, ученым из Национального университета Тайваня удалось получить трех трансгенных самцов, передает Reuters.
"В других местах есть частично люминесцентные свиньи, но наши свиньи - единственные в мире, которые зеленые изнутри", - с гордостью говорит профессор университета, Ву Шин-Чих.
По словам Ву, на данных трансгенных свиньях, которые будут использоваться в медицинских целях, исследователи смогут проследить за изменениями тканей в ходе физического развития.
В 2003 году одна тайваньская компания выпустила в продажу первых в мире генетически модифицированных рыб. Это вызвало протесты экологов, которые заявили, что флуоресцентная зеленая рыба представляет угрозу для экосистемы Земли."

19:48 

обострение =)

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.

21:42 

подозрительно быстрая эволюция

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Человеческий геном довольно быстро эволюционирует под влиянием факторов цивилизации.

Генетики из Университета Калифорнии в Ирвине проанализировали недавно опубликованные данные о вариациях человеческого генома и обнаружили, что за последние 50 тысяч лет около 7 процентов человеческих генов подверглись изменениям в результате естественного отбора.

Примерно такой же процент генетических изменений сопровождал, например, процесс одомашнивания кукурузы. (сравнение-то какое!)
:wow:

15:28 

С новым годом, соратники!

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Удачи нам в борьбе "за" и "против"... :demang:
Вы уже выпили за это? ;-)

14:41 

тайный агент на девиантарте сообщает

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
вот они! фотография сделана в USA (вот так они и выглядят!) О_О

10:20 

Последняя фраза очень настораживает...

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
"Ученые, возможно, открыли ген страха Ученые, возможно, обнаружили ген страха - ген, который контролирует выделение протеина в отделе мозга, отвечающем за такую реакцию человека, как страх.

Как говорится в исследовании, опубликованном в четверг в журнале Cell, ген, известный как статмин или онкопротеин 18, сконцентрирован в мозжечковой миндалине - отделе мозга, отвечающем за страх и тревогу.
Как отмечается в исследовании, генетически измененные мыши, у которых не образуется статмин, имеют изменения в мозге и менее способные помнить ответные реакции, связанные со страхом.
"Это (открытие) дает важную информацию о том, как приобретенный и врожденный страх действует и производится, а также может указать на пути применения новой терапии", - сказал Глеб Шумятски из Университета Нью-Джерси.
:wow:

21:40 

Эк оне...

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Когда разговор заходит о манипуляции сознанием людей, то в первую очередь обращают внимание на непосредственные манипулятивные техники и приемы. Спору нет, это достаточно важно, ибо людям необходима защита от подобных воздействий. Гораздо реже говорят о том, что манипуляция куда более эффективна на уже 'подготовленном' человеческом материале. Соответственно, технологии этой 'подготовки' очень важны для манипуляторов. Если реальные элиты не заинтересованы в появлении слишком большого числа действительно мыслящих людей (а такое случается сплошь и рядом), то они вполне способны этому воспрепятствовать. К примеру, подавить у населения развитие интеллектуальной психической функции (функция мысленного моделирования). Чтобы развить эту функцию требуется обширный и весьма специфический тренинг. Если этого тренинга не будет, то интеллектуальная функция просто не разовьется. А у подавляющего большинства людей не будет возможности адекватно связывать причины со следствиями, просчитывать результаты собственных действий, а тем более действий (или бездействий) власти. Управляемость социумом, соответственно, серьезно облегчается. Следует правда заметить, что в жертву при этом приносится его потенциал развития. Делается это обычно путем создания соответствующей системы образования. Задача довольно непростая. Ведь современное общество достаточно сложно, и совсем уж тупым в нём места нет. Плюс к тому многие важные для общества профессии требуют ежедневной и напряженной работы интеллекта. Но интеллект бывает разный. Есть, например, так называемый 'кристаллизованный' интеллект, то есть способность логически действовать в знакомых условиях, при решении знакомых задач. Вот на этот самый 'кристаллизованный' интеллект и делается ставка. Сверхзадача 'манипулятивной' системы образования состоит в том, чтобы к концу обучения интеллект обучающихся полностью кристаллизовался, причем в весьма узкой области решаемых задач. То есть человек может качественно выполнять свои профессиональные функции путь даже и в науке, адекватно действовать в решении бытовых и семейных проблем. Но вот за пределами четко очерченного узкой специализацией круга 'знакомых' задач он зачастую не способен пользоваться даже элементарной логикой, выделять причинно-следственные связи, и, в общем-то, фактически недееспособен. Плюс к тому распространенное в 'свободном мире' так называемое 'мозаичное' образование весьма эффективно препятствует формированию у человека целостной картины окружающего его мира. Это гораздо хуже, чем любая пусть и неадекватная, но все-таки модель. Неправильную модель хоть можно попытаться приложить к окружающей действительности, увидеть расхождения, задействовать интеллект для коррекции модели. Если же целостной картины нет как таковой, то для интеллекта просто не найдется работы. Человек, получивший мозаичное образование (набор намеренно-бессистемных знаний), худо-бедно может ориентироваться в сложном мире современной цивилизации, то есть не выглядеть явным дикарем (ибо что-то там о многом слышал) и отстаивать свои примитивно понятые интересы. Но охватить всю картину целиком не в состоянии, а, следовательно, не в состоянии выделить действительно важные для него моменты. Поэтому и манипулировать таким человеком просто. Сегодня по телевизору объяснят, что он ну просто не сможет прожить без последней модели электрического миксера и человек поверит. А завтра объяснят, что он не сможет прожить без установления демократии в Иране и человек тоже поверит. То есть появляется возможность искусственно 'формировать' эти самые интересы и потребности.
тут

14:41 

Очень подозрительно...

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
В Египте обнаружена уникальная братская могила
Археологи из Пенсильванского университета обнаружили захоронение 36 мужчин и женщин, умерших насильственной смертью между 2150 и 1950 годами до нашей эры.

Для Древнего Египта, где даже бедняков старались погребать с минимальными, но все же почестями, такая находка - большая редкость.

Останки убитых были найдены под руинами храма эпохи Рамзеса II (XIV-XIII век до нашей эры) вблизи города Мендес (греческое название древнего города Джедет), передает "Lenta.ru".

Исследователи полагали, что это сооружение было построено на новом месте. Однако пробная траншея показала, что храм стоит на большой платформе из необожженного кирпича, датируемой эпохой заката Древнего Царства (XXIII-XX века до нашей эры). Сорокаметровая в ширину платформа была частью какого-то очень крупного сооружения, неоднократно перестраивавшегося на рубеже третьего и второго тысячелетий. Тела убитых привозили откуда-то извне и бросали прямо перед сооружением. Такая практика необычна для Древнего Египта, отметил Дональд Редфорд, один из крупнейших современных египтологов, канадец по происхождению.

Мендес хорошо известен как процветающий город конца Нового Царства. Своего пика город достиг в VI-IV веках до нашей эры. При первом правителе XXIX династии (398-380 до н.э.) город становился столицей Нижнего Египта.

Клуб Параноиков: За нами следят!

главная