03:17 

О вреде ЖЖ

Лау
Spero meliora
"Кстати, есть такая отличная вещь – жж. Правильнее его было бы, конечно, назвать не жж, а зд – заповедник дебилов. Но не сложилось. В этих самых жж царит вакханалия идиотии: орды дебилов ежедневно выворачивают себя наизнанку перед изумлёнными взглядами публики.

Клиническая разновидность отечественных дебилов яростно «обличает власть», не сдерживая себя в количестве испражнений. Клинические экземпляры интересны только психиатрам. Нормальным людям интересны более вменяемые дебилы, которые на страницах своих жж обильно делятся личными переживаниями: секретарши сообщают о своих богатых половых связях внутри учреждений, подчинённые строчат про половую жизнь начальников с секретаршами и подчинёнными, менеджеры – срывают покровы с тех и с других, а все вместе хором рассказывают про то, как на родных предприятиях воруют деньги. Естественно, нисколько не заботясь о том, что это будут читать. В том числе будут читать и те, про кого пишут. Можно почернеть от зависти – какие безграничные возможности по изучению жизни дебилов предоставил интернет разумным людям!"

Взято здесь

@настроение: упадническое

Комментарии
2006-03-30 в 22:20 

понятно теперь, почему многие закрывают свои дневники вот о чем они там пишут! :wow:

2006-03-31 в 01:02 

Наверное, автора послали на жж далеко-далеко и лесом, когда он пытался рассказать всем свое единственно правильное мнение *злорадно*.

2006-03-31 в 03:02 

Spero meliora
Риджер Гоблина то? да он сам кого угодно... и лесом и полем и прочим сексуально-пешеходным маршрутом :gigi:

2006-03-31 в 16:50 

Риджер
Это ГОблин? Ой, я удивлена :(
Мне обычно он очень нравится.

2006-03-31 в 16:57 

Spero meliora
Риджер по крайней мере сперто с его сайта из новостей )

2006-03-31 в 23:50 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Гоблин умеет обличать то, что ему не нравится. К его чести надо сказать - делает он это обычно по делу. В данном же случае он необъективно расскрыл тему - показал негативные стороны явления и не показал позитивных! А они есть - иначе бы это явление ни прижилось бы...

2006-04-01 в 11:18 

shaos, я о Гоблине знаю мало, поэтому ничего не могу с точностью утверждать. Однако, мне кажется, он ничего не обличает, а просто ржет над тем, что смешно. А чтобы поржать, вовсе не нужно показывать никаких "позитивных сторон". Нужно показывать только смешные.

Кстати, я бы не сказала, что все не влезшие в это описание качества жж и дайрей - позитивные. Да и вообще, можно ли здесь отделить одно от другого? Здесь люди. А люди суть смесь "позитивного" и "негативного". Я бы даже не сказала, что данное выше описание - целиком негативно.

2006-04-01 в 11:49 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Аяйя
Гоблин умен. Он знает, над чем стоит постебаться. Хотя ты пожалуй права: я то смотрю на него из своего окна, а ты из своего.

Я бы даже не сказала, что данное выше описание - целиком негативно.
Поясни, где ты тут увидела позитив?

2006-04-01 в 11:56 

позитив не увидела. Однако, черно-белое понимание мира несколько примитивно.
Речь в этом отрывке идет о сплетнях. Сплетни - это не плохо. И не хорошо. Это просто даность. Любят люди посплетничать, в жж ли, в реале ли. Любопытство - это хорошее или плохое человеческое качество? Может получиться и так и этак, в зависимости от ситуации.

2006-04-01 в 15:30 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Аяйя
Согласен.

2006-07-27 в 15:09 

Tomo
Страж, палач, водитель карусели.
Прошу прощения, что с таким опозданием, но я здесь недавно.

На мой взгляд, самое смешное в этой статье то, что сайт Гоблина по сути тот же жж, разве что на отдельном домене, да комменты он там некоторое время назад отключил.

     

Клуб Параноиков: За нами следят!

главная