09:01 

У кого-то были сомнения?

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
(за наводку спасибо Тихе)

ФСБ получила доступ к прослушке всех телефонов и прочтению всех электронных сообщений

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов, сообщает "Коммерсант".

Приказ N 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.

читать дальше


Комментарии
2008-04-27 в 11:46 

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Абзац... Пугает даже не то, что меня может прослушать сотрудник ФСБ - в конце концов, я не преступник - а то, что записи всех телефонных разговоров будут продаваться на рынке наряду с другими базами данных.
Мой отец, не будучи сильно подкованным в компьютерах человеком, хохмы ради поискал в интернете информацию о нас - всплыли все данные о местах работы и собственности, которой мы владеем. Не говоря уже об адресах и телефонах...

     

Клуб Параноиков: За нами следят!

главная